Разновидности игр с шахматами

Знаете ли вы, что список шахматных игр включает не только классические шахматы, быстрые и блиц? Имея в распоряжении шахматные фигуры, Вы можете тренировать логику, играя в разнообразные игры.

Расположение короля

Одной из задач дебюта является своевременная рокировка, с помощью которой король уводится на один из флангов под защиту пешек и фигур, причем одновременно мобилизуется ладья.

Основы стратегии

В процессе игры фигуры и пешки могут занимать самые различные положения. В зависимости от расположения, фигуры и пешки бывают «плохие» и «хорошие». Хорошая расстановка фигур и пешек имеет большое значение.

Книжный уголок- 4

Сегодня Вашему вниманию хотелось бы предложить два фундаментальных труда. Мы их поверхностно касались в статье «Как научиться играть в шахматы», сейчас разберем подробнее.

10 базовых советов

В этой статье школа шахмат EduChess даёт базовые советы для играющих в шахматы.

Всё о шахматах с нуля. Азы шахмат

Большинство наших учеников только осваивают азы шахмат. В сегодняшней статье хотелось бы рассказать о том, как проходят занятия с начинающими.

Как научиться играть в шахматы

Небольшие советы о том, как научиться играть в шахматы, повысят Ваш уровень игры, дадут понимание плана дальнейших действий и научат получать удовольствие как от самостоятельных занятий шахматами, так и от турнирных и тренировочных партий.

Книжный уголок-3

Сегодня мы с Вами познакомимся ближе с задачниками по тактике для начинающих.

Как учить дебют

Нравится нам это или нет (обычно не нравится), но любому квалифицированному шахматисту в наше время необходимо знать дебют.

Книжный уголок-2

Мы продолжаем нашу рубрику «Книжный уголок», и сегодня хотелось бы поговорить о книгах для квалифицированных шахматистов.

Книжный уголок

На днях зашел в магазин с целью пополнить коллекцию шахматной литературы. Главной целью была «Книга для друзей и коллег. 2 том.» Марка Дворецкого.