25 сентября в Музее русского импрессионизма стартовал 10-й Мемориал Таля. В данном турнире
ведут игры 10 гроссмейстеров по круговой системе. Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов.
Наивысшим стартовым рейтингом обладает четырнадцатый чемпион мира Крамник. В то же время соревнования обещают быть интересными из-за высокого уровня соперников.

Напомним, за победу борются В. Крамник (2808), Л. Аронян (2795), В. Ананд (2776), Ш. Мамедьяров (2761), А. Гири (2755), Ли Чао (2746), П. Свидлер (2745), Б. Гельфанд (2743), Ян Непомнящий (2740), Е. Томашевский (2731). Будем следить за игрой известных гроссмейстеров!


Марк Дворецкий
Марк Дворецкий

В Москве скончался известный шахматный тренер Марк Дворецкий. Заслуженный тренер ФИДЕ, СССР, РСФСР и Грузии был известен по всем мире. Им написан ряд учебных пособий по шахматам, передающий его опыт. Ученики Марка были чемпионами страны, Европы, претендентами на высший шахматный титул, становились чемпионами мира по шахматам среди юношей. Он работал с выдающимися шахматистами, среди них Артур Юсупов, Сергей Долматов и другие известные личности, которые не забудут вклад международного тренера в рост их профессионализма и становление шахматной науки.


XVI Открытый кубок школы шахмат EduChess
XVI Открытый кубок школы шахмат EduChess

30 октября в EduChess пройдет XVII Открытый кубок по быстрым шахматам. Приглашаем Вас проверить свои силы и сразиться в «честном бою» со сверстниками.


Шахматная задача. Мат в 3 хода
Шахматная задача. Мат в 3 хода

А для подготовки к турниру и приятного времяпровождения предлагаем вам решить задачу.
Ответы пишите в комментариях.
Белые начинают и ставят мат в 3 хода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *