Турнир по быстрым шахматам для взрослых
Турнир по быстрым шахматам для взрослых

Конец ноября был насыщен турнирами. Мы имели возможность не только понаблюдать за чемпионатом мира по шахматам, но и сами принять участие в шахматном турнире. 19, 20 и 27 ноября в школе EduChess на матче встретились начинающие шахматисты, любители и профессионалы.

В первые дни состоялся открытый кубок школы шахмат EduChess по классическим шахматам для детей, первое место в котором занял Александр Куркин. Мальчик набрал максимальное количество очков — 5 из 5.

Взрослые шахматисты также имели возможность попрактиковаться и ощутить дух соперничества, записавшись на открытый кубок по быстрым шахматам, который проходил 20 ноября. Лучший результат показал Влад Бельский, педагог школы EduChess. Второе место занял также педагог EduChess Эмиль Троцкий. На турнире развернулась активная борьба за третье место, претенденты встретились на дополнительной партии «Армагеддон» (5 минут белым и 4 чёрным). Кроме того, было приятно увидеть нового участника турнира — Надежду Михееву.


Открытый кубок EduChess
Открытый кубок EduChess

А 27 ноября юные шахматисты проверили свои силы в быстрых шахматах. Николь и Олег шли равномерно к финалу, поэтому победителя также пришлось определять с помощью партии «Армагеддона». В итоге Николь, которая выиграла партию белыми, заняла первое место. Более того, было проведено еще несколько турниров в зависимости от возрастной категории внутри чемпионата 27 ноября. Самые юные шахматисты оттачивали свое мастерство в пешечном бою. Все участники турниров продемонстрировали волю к победе и желание провести интересную игру. Всех благодарим за участие!


Владимир Крамник
Владимир Крамник

На этой неделе проходит матч по быстрым шахматам и блицу между трёхкратным победителем Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Владимиром Крамником и четырехкратной чемпионкой мира среди женщин Хоу Ифань. Соревнования проходят в румынском Медиаше и посвящены памяти известной шахматистки, арбитра Элизабеты Полихрониаде, ушедшей из жизни в январе этого года.


Магнус Карлсен и Сергей Карякин
Магнус Карлсен и Сергей Карякин

В настоящее время все внимание прессы в мире шахмат приковано к чемпионату мира. Действующий чемпион мира Магнус Карлсен на протяжении 12 партий вел бой с с самым молодым гроссмейстером в истории Сергеем Карякиным. 28 ноября проходила решающая партия, которая не выявила чемпиона и закончилась ничьей. Сегодня, 30 ноября, претенденты на звание чемпиона мира по шахматам сыграют тай-брейк. Противники будут сражаться до тех пор, пока не будет выявлен чемпион. В случае ничьей будет проведена решающая партия, в которой белые имеют 5 минут, черные — 4, с добавлением 3 секунд после 61-го хода, ничья в пользу черных. Ждем сегодняшнего финала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *