Церемония закрытия Международной Олимпиады 2016 года по шахматам в Баку
Церемония закрытия Международной Олимпиады 2016 года по шахматам в Баку

14 сентября завершилась сорок вторая международная олимпиада по шахматам в Баку. В общем командном зачете победили США, второе место заняла Украина, Россия по результатам вышла на третье место. Официальная церемония закрытия олимпиады, которую посетили премьер-министр Азербайджана, председатель организационного комитета, а также президент FIDE, проходила на Национальной Гимнастической Арене г. Баку.


Матч Дружбы по шахматам между Россией и Китаем
Матч Дружбы по шахматам между Россией и Китаем

Среди участниц прекрасного пола победу одержала команда Китая.
После олимпиады одна из представительниц команды-победительницы Баку Хоу Ифань отправилась в Петропавловск-Камчатский для участия в «Матче дружбы». Соревнование впервые проходит на территории России. Предыдущие два дружеских матча проходили в Китае.


Магнус Карлсен и Сергей Карякин
Магнус Карлсен и Сергей Карякин

В составе российской команды на олимпиаде принимал участие гроссмейстер Сергей Карякин и завоевал бронзовую медаль. Как отметил шахматист, олимпиада позволила тщательнее подготовиться к предстоящему важному матчу за первенство мира. Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2016 будет проходить в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября между действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия) и претендентом Сергеем Карякиным (Россия). Призовой фонд составит один миллион евро.


Шахматный турнир EduChess
Шахматный турнир EduChess

17-18 сентября проходил открытый кубок школы шахмат EduChess по классическим шахматам. В результате интеллектуальной борьбы выиграл Марк Аветисян, опередив соперников на одно очко.
Кроме того, прошли соревнования среди взрослых, где Руденко Данил набрал наибольшее количество очков. Но важны не только результаты, но также и участие. Хотим поблагодарить всех участников открытого кубка, кто не побоялся проверить свои силы на практике и встретиться с соперниками. Данный опыт помогает не только узнать свои шахматные способности на деле, но и вырабатывает силу воли и развивает мышление.


Шахматная задача. Мат в 3 хода
Шахматная задача. Мат в 3 хода

А чтобы вы оказались еще ближе к победе, мы предлагаем решить задачу.
Ответы оставляйте в комментариях.
Белые начинают и ставят мат в 3 хода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *