Сегодня научиться играть в шахматы стало еще проще и удобнее. Записаться на обучение и проходить его можно онлайн посредством скайпа. Такой вариант обучения подойдет не только взрослым, но и детям, которые только начинают знакомиться с игрой. Возможности для обучения по Skype:

  1. С детьми таким способом лучше начинать заниматься после 8 летнего возраста, с этим соглашаются многие специалисты, занимающиеся в области развития детей;
  2. Обучение осуществляется индивидуально, это позволяет с тренером оговаривать любые вопросы относительно игры, правильно выстраивать стратегии обучения.

Конечно, рекомендуется переходить на онлайн обучение после того, как будут получены базовые знания. Поэтому в любом случае правильным будет первоначально посетить шахматную школу пройти в ней базовое обучение. После этого можно будет искать тренера для занятий онлайн, общаясь по Skype.

Конечно многие по определенным причинам, например, отсутствует время на посещение школы, начинают свое обучение с нуля сразу он-лайн. В данном случае проблем не будет, тренер подберет для занятий индивидуальные программы, поможет быстро разобраться с азами, постепенно усложняя способы выполнения занятий.

Отметим, что на первых занятиях проходит ознакомление, тренер в удобной форме объясняет значение фигур, их сильные и слабые стороны, а также особенности взаимодействия.

Преимущества обучения онлайн

Итак, сегодня большой процент желающих научиться играть в шахматы выбирает вариант по скайпу, связанно это с определенными преимуществами:

  • Удобство получения знаний. Можно подобрать удобное для себя время, не потребуется тратить время на дорогу, занятия могут проводиться в любое время;
  • Продолжительность занятий можно планировать самостоятельно исходя из собственной загруженности;
  • Можно самостоятельно выбирать тренера, с которым в дальнейшем будут происходить занятия;
  • Первые результаты можно будет наблюдать уже через несколько занятий, конечно, все зависит в первую очередь от самого ученика, его желаний и стремлений;
  • Индивидуальная форма обучения, что позволяет концентрироваться на вопросах, которые являются первостепенными для каждого обучаемого;
  • Высокая эффективность тренировок, отметим, что с каждым учеником тренер занимается по индивидуально разработанной программе;
  • В течение года можно пройти два курса обучения, благодаря чему повышается мастерство;
  • Не нужно придерживаться графика занятий, его можно формировать исходя из возможностей ученика;
  • В любой момент можно задать тренеру вопрос по практической или иной части и получить исчерпывающий ответ.

Эффективными такие занятия станут и детям, уже после нескольких уроков ребенок станет немного иначе смотреть на окружающий его мир. Замечено, что у детей, которые занимаются шахматами, во много раз повышается успеваемость в школе, они становятся намного внимательнее, сосредоточеннее. Во время обучения у детей вырабатывается стойкость характера, они начинают учиться концентрировать свое внимание на происходящем.

Особенности проведения занятий по Skype

Итак, занятия по скайпу с репетитором это возможность заниматься в удобное время. Отметим, что по такой схеме предусматривается проведение не только индивидуальных, но и групповых занятий. Обучаясь онлайн можно освоить игру, научиться достойно, играть и выигрывать у сильных соперников, конечно важно самоотдача, желание научиться. Поэтому если желаете хорошо играть в шахматы, не следует откладывать, записывайтесь на онлайн-курсы, которые сегодня предлагаются многими шахматными школами и тренерами.

Если вы новичок, даже не знаете, как называются фигуры, то первые занятия для вас будут ознакомительными. Далее основной целью для тренера будет подготовить вас к турниру, на котором можно будет получить свой первый разряд. Если по какой-либо причине занятие было пропущено, в этом случае можно урок прослушать самостоятельно, и на следующем, если останутся вопросы задать их репетитору. Если ребенок занимается шахматами по Skype, он:

  • Научится свои поступки до их выполнения обдумывать;
  • Начнет правильно мыслить, не бояться принимать решения в сложных ситуациях;
  • У него существенно повысится самооценка, главное появится уверенность в себе;
  • Улучшить свою успеваемость в школе и, особенно по математике, ему будет проще справляться с решением сложных задач.

Поэтому сомневаться в выгодах обучения шахматам по Skype не следует, такая форма гарантирует положительные результаты. Тренер, особенно если занятия проходят индивидуально, все внимание будет уделять только одному ученику, а это означает, что знания от мастера к ученику будут передаваться максимально и в доступной форме. В любой момент в ходе проведения занятий репетитору можно задавать вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *