Международные шахматные школы Анатолия Карпова
при поддержке Международных шахматных школ Анатолия Карпова
обучаем с 2011 года
Международные шахматные школы Анатолия Карпова
+7 (925) 909-12-71
+7 (925) 909-12-71

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Гарри Каспаров отстранён от шахмат на два года.

13-й чемпион мира по шахматам россиянин Гарри Каспаров отстранён от любой деятельности, связанной с шахматами, на два года. Это решение приняла комиссия по этике Международной шахматной федерации.

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", Каспаров и Леонг были признаны виновными в нарушении морального кодекса FIDE. Перед прошлогодними выборами президента FIDE Каспаров, претендовавший в то время на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь FIDE Леонг заключили договор: Каспаров заплатил Леонгу 500 тысяч долларов за то, чтобы Сингапур проголосовал за него на выборах главы FIDE.

Ввиду случившегося теперь один из самых известных шахматистов мира не только не может работать в ФИДЕ, но также занимать любую должность в национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных с ФИДЕ организациях, а также принимать участие в заседаниях международной федерации в качестве делегата или представителя.

Гарри Каспаров единолично возглавлял рейтинг ФИДЕ с 1985 по 2006 год. В 1999 году Гарри Каспаров достиг рекордного рейтинга в 2851 балл, который держался 13 с половиной лет. Является обладателем одиннадцати шахматных «Оскаров».

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок