школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции в январе
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Еженедельная рубрика новостей

London Chess Classic

1 декабря стартовал London Chess Classic, который является пятым туром Grand Chess Tour. Победитель получит 75 тыс. долларов. В турнире приняли участие лучшие гроссмейстеры мира. Среди них чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, армянский шахматист Левон Аронян, француз Максим Вашье-Лаграв, два россиянина, Ян Непомнящий и Сергей Карякин, и другие. Контроль времени: 1 час 40 минут на 40 ходов и 1 час до конца партии с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого.

После 5 туров вперед вырвался американский шахматист итальянского происхождения Фабиано Каруана. Гроссмейстер играет в шахматы с пяти лет, а в двенадцать шахматист уже стал мастером Международной шахматной федерации. Фабиано много переезжал в детстве и успел поучиться у нескольких известных шахматистов, например, у Александра Чернина.

Однако это еще не финальный результат! Последний игровой день 11 декабря, будем следить за чемпионатом. А чтобы смотреть прямую трансляцию, заходите сюда.


А тем временем в Санкт-Петербурге проходит суперфинал чемпионата России. Со 2 по 15 декабря в Государственном музее политической истории России. 12 участников в мужском турнире и 12 участниц в женском борются за звание победителя. Кроме того, чемпион получит кроссовер Renault Kaptur. А общий призовой фонд составляет 9 миллионов рублей.

Суперфинал чемпионата России по шахматам в Санкт-Петербурге

По результатам пятого тура среди мужчин лидирует Владимир Федосеев, шахматист из Москвы. Владимиру всего 22 года, но он уже успел победить в Арофлот-опене, занять второе место на чемпионате в Дортмунде и стать серебряным призером командного чемпионата мира по шахматам в составе сборной России. У женщин впереди одновременно две сильные шахматистки. Ольга Гиря становилась чемпионкой мира в составе сборной России в 2017 году. Валентина Гунина, набравшая равное количество очков с Ольгой, также представляла сборную России на чемпионате мира в 2017 году, играя в одной команде с Ольгой. У Валентины за спиной огромное количество достижений: заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира по блицу (2012), чемпионка Европы по блицу (2012) и не только. Какая из девушек станет счастливой обладательницей нового автомобиля и титула? Посмотреть, как проходит суперфинал, можно в Государственном музее политической истории России.


Капабланка

А сейчас мы хотели бы рассказать вам забавную историю из жизни великого шахматиста.

После того как Капабланка лишился титула чемпиона мира на турнире с Алехиным, он отправился в Париж. Капабланка сидел в кафе и пил кофе, когда однажды к нему подошел незнакомец и предложил поиграть в шахматы. Лицо Капабланки засветилось, он оживился тотчас, отложил газету и потянулся к шахматной доске, чтобы убрать с нее ферзя. Незнакомец, немного злясь, сказал: «Вы меня слишком плохо знаете, я побью вас». На что Капабланка ответил: «Сэр, если бы вы могли побить меня, я бы вас знал». Как мы понимаем, посетитель кафе не знал, кому он предложил партию.


17 декабря приглашаем вас принять участие в долгожданном финале марафона школы шахмат EduChess - 2017 в Москве! Новое место всего в одной минуте от метро Новокузнецкая - Bar BQ Cafe.

Новогодняя атмосфера, призы и подарки всем участникам!

РЕГИСТРАЦИЯ

Шахматный турнир EduChess

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок