школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram

Еженедельная рубрика новостей

IV Мемориал Вугара Гашимова

В последний день апреля завершился IV Мемориал Вугара Гашимова. Турнир прошел в г. Шамкир, Азербайджан. Вугар Гашимов принес не одну победу сборной Азербайджана на чемпионатах Европы и шахматных олимпиадах.

В турнире приняли участие такие известные гроссмейстеры как Уэсли Со, Владимир Крамник, Сергей Карякин, Шахрияр Мамедьяров и другие.

Чемпионат проходил по круговой системе, участвовали 10 игроков. В результате 9 туров определился победитель — Шахрияр Мамедьяров. Азербайджанский шахматист становился чемпионом мира по быстрым шахматам в 2013 году. Кроме того, Шахрияр Мамедьяров является единственным шахматистов в мире, ставшим чемпионом мира среди юношей до 20 лет два раза.

Места со второго по четвертое поделили три игрока: Веселин Топалов (Болгария), Уэсли Со (США) и Владимир Крамник (Россия). Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин оказался вне пьедестала.


Как только завершился Мемориал Вугара Гашимова, стартовал командный чемпионат России в Сочи. С 1 по 10 мая проходит турнир среди 8 команд, в состав которых входят 6 основных участников. Среди фаворитов Анатолий Карпов, Владимир Крамник, Шахрияр Мамедьяров, Аниш Гири, Ян Непомнящий и другие. Команды, которые займут первые 4 места, получат право выступить на Кубке Европы.

Командный чемпионат России в Сочи

По результатам первых 3 туров вперед вырвались команды «Сибирь-Сириус» (Крамник, Непомнящий, Мамедьяров, Гири и др.) и ШСМ «Legacy Square Capital» (Наер, Грачев, Звягинцев, Опарин и др.).

Чемпион определится 10 мая, начало тура в 14.00 по московскому времени.


Приятной новостью для всех, кто интересуется успехами тренеров шахматной школы EduChess, является победа Геннадия Козлова на спортивном празднике в Лужниках. 1 мая в рамках мероприятия «Открытие Летнего Сезона» работала шахматная площадка, которую посетило более 500 человек. Шахматная секция проводила турнир по блицу, шведским шахматам и сеанс одновременной игры в шахматы с гроссмейстером Марией Манаковой. В блице успели принять 100 человек. Первое место занял мастер ФИДЕ, сооснователь EduChess Геннадий Козлов, набравший 8,5 очков. В турнире по шведским шахматам победил дуэт Яценко/ Воронков. Всего в турнире участвовали 15 команд.


Шахматные турниры EduChess

Тоже хотите принять участие в турнире и помериться силами с достойными противниками? В мае школа шахмат EduChess организует серию турниров! 21 мая Ваши дети смогут поучаствовать в V этапе шахматного марафона EduChess-2017, общие результаты которого будут подведены в конце года. 27-28 мая состоится Открытый Кубок по классическим шахматам в Москве. А 28 мая пройдет Шахматный гандикап для детей и взрослых в Москве, на котором у Вас есть возможность сыграть в одной команде с Вашим ребенком!


Команда EduChess встречает май в шахматном лагере в Крыму. С 4 по 9 мая для юных шахматистов организованы интересные мероприятия и занятия шахматами. В первый день ребята познакомились друг с другом, а также прошли захватывающий квест, основанный на средневековой легенде. В процессе юные исследователи сплотились как команда и столкнулись с захватывающими испытаниями! 5 мая прошел первый турнир по шахматам, на котором стали выделяться фавориты.

Шахматный лагерь EduChess в Крыму

Кроме того, ребята узнали, как сделать жвачку для рук и вырастить радугу в стакане. В то же время задания, основанные на легенде о бароне, не заканчиваются. Каждый день становится только интереснее!


Ласкер в Париже

И напоследок хотели бы поделиться с вами забавной историей.

Ласкер приехал в путешествие в Париж, арендовал комнату и отправился гулять по городу, а затем зашел в знаменитый ресторан "Cafe de la Regence", где собираются шахматисты. Ласкер провел время в ресторане до полуночи, а затем оказалось, что шахматист не мог вспомнить адрес места, где он остановился. В итоге его приютил один из новых знакомых.

На следующий день Ласкер отправил телеграмму своему другу в Лондоне с просьбой в ответ прислать адрес, где он остановился в Париже. Забавно, что Ласкер не указал обратный адрес, поэтому друг не мог направить ему ответ.

Ласкер начал изучать возможные адреса, где он остановился и вычеркивать неверные варианты. Однажды дверь ему открыла женщина, которая держала в руках лист бумаги. Это была телеграмма от его друга в Лондоне, который направил ответ с адресом Ласкера на его же адрес, потому что текущего у него не было.

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок