школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции в октябре
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Еженедельная рубрика новостей

Этап Гран-При FIDE

21 мая в Москве завершился второй из четырех этап Гран-При FIDE. Двое лучших шахматистов по результатам серии Гран-При отправятся на турнир претендентов, где будет определен будущий соперник чемпиона мира Магнуса Карлсена в борьбе за обладание шахматной короной.

Во втором этапе победителем стал китайский гроссмейстер Дин Лижэнь. Шахматист трижды становился чемпионом Китая. Второе место занял азербайджанец Шахрияр Гамид оглы Мамедьяров. Международный гроссмейстер становился чемпионом мира по быстрым шахматам, а также победителем командного чемпионата Европы. Места с 3го по 9е поделили 7 игроков, набравших равное количество очков. Среди них Пётр Свидлер, Теймур Раджабов, Максим Вашье-Лаграв, Александр Грищук, Хикару Накамура, Хоу Ифань и Аниш Гири.

Призовой фонд каждого этапа составляет 130 тыс. евро. Следующий этап Гран-при состоится в Женеве (Швейцария).


Май богат шахматными мероприятиями. С 1 по 10 мая в Сочи проходил командный Кубок России по шахматам. В турнире приняли участие такие сильные игроки как Владимир Крамник, Аниш Гири, Анатолий Карпов, Ян Непомнящий, Пётр Свидлер и другие. Команды следовали следующему временному регламенту: 90 минут на 40 ходов + 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого.

Командный Кубок России по шахматам

В турнире приняли участие 8 команд. Призовые места у команд «Сибирь-Сириус», ШСМ «Legacy Square Capital», «Малахит» и «Медный всадник». Команды, занявшие первые четыре места, получили право участия в Кубке Европы.


Шахматный турнир EduChess

У EduChess тоже есть новости! 27-28 мая в Москве Вас ждет захватывающий турнир EduChess по классическим шахматам. Хотите сразиться с достойным соперником и весело провести время? Тогда Вам понравится у нас. А если взрослые желают принять участие в турнире вместе со своими детьми, они могут воспользоваться этой возможностью 28 мая на Гандикап-турнире для любителей!

Данный турнир построен на принципе шведских шахмат, где, играя в одной команде, Вы можете передавать шахматные фигуры своему партнеру за соседним столом. Никогда не играли в такую разновидность шахмат? Тем интереснее! Приходите, и профессиональный ведущий объяснит все правила.


Хотели бы немного отдохнуть и при этом эффективно провести время, изучая новое? Как это возможно, спросите Вы. Приглашаем Вас в шахматный лагерь с гроссмейстером в Подмосковье. Лагерь EduChess – это прогулки на свежем воздухе, изучение шахмат с международным гроссмейстером, новые знакомства, посещение интересных музеев и разнообразные развивающие активности. Взрослым тоже будет интересно – Вы можете посетить русскую баню, экскурсии или сыграть в бильярд. Лагерь проходит с 4 по 9 июня на базе кислородного курорта.

Шахматный лагерь с гроссмейстером в Подмосковье

Шахматный клад времён Ивана Грозного

Неожиданно, но шахматные фигуры могут использоваться как тайник. Во время замены газовых коммуникаций в Москве был найден клад времен Ивана Грозного. Десять старинных монет были спрятаны внутри костяной шахматной фигуры слона. Специалисты относят находку к середине XVI века.


И в завершение мы хотели бы поведать Вам забавную историю. Считается, что она рассказана самой Сьюзен Полгар.

Однажды вечером очень юный чемпион США по шахматам Бобби Фишер решил прогуляться по городу инкогнито и замаскировался, надев шарф и натянув кепку на половину лица.

Бобби Фишер

Он встретил своего друга Фрэнка Брэди у входа в игровой дом. Фрэнк, который позже напишет биографию Фишера, удивленно посмотрел на Бобби и спросил, что тот здесь делает. Фишер объяснил: «Хочу раздобыть пару баксов для похода в кино. Устроишь мне игру?». Брэди позвал хозяина комнаты Джона Фурса и сказал, что паренек хочет сыграть в игру. На что Фурса ответил: «Скажи ему нет. Он слишком юн, жулики вытрясут все из него». Фишер повернулся. Брэди раскрыл личность своего друга Фурсе. На что он ответил: «О Боже! Я бы заплатил сотни долларов за то чтобы сидеть за одним столом с Бобби Фишером!».

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 3.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок