школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Акции и спецпредложения Летние Акции
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Новости шахмат

Сантош Видит

19 февраля стартовал VI фестиваль «Аэрофлот Опен» в Москве. Победитель чемпионата получит право участвовать в супертурнире в Дортмунде. Общий призовой фонд составляет 140 000 евро. Среди фаворитов турнира российские шахматисты Владимир Федосеев и Дмитрий Андрейкин, индийский шахматист Сантош Видит и другие. Сантош стал чемпионом мира среди юношей до 14 лет в 2008 году, а в 2013 выиграл бронзовую медаль на мировом юношеском турнире.

Победитель турнира определится 2 марта. На текущий момент лидером являются молдавский шахматист Виорел Бологан и армянский шахматист Тигран Петросян. Тигран – двукратный победитель Всемирной Шахматной Олимпиады в составе Армении. Виорел – победитель традиционного супертурнира в Дортмунде в 2003 году.


А в Норвегии состоялся турнир в шахматы Фишера. Шахматы Фишера – это такой вариант игры в шахматы, при котором начальное положение фигур определяется случайным образом. Правила рокировки отличаются от классических шахмат. Всего возможно 960 начальных позиций.

Победитель турнира в Норвегии получил 700 000 норвежских крон. В матче приняли участие всего два шахматиста: Магнус Карлсен и Хикару Накамура. Всего было сыграно 16 партий, в результате победил норвежский чемпион.

Турнир в шахматы Фишера


Турнир Tata Steel Chess в Вейк-ан-Зее

Но это не единственная победа Магнуса Карлсена в 2018 году. С 13 по 28 января в Вейк-ан-Зее вновь был огранизован фестиваль Tata Steel Chess. Два главных турнира проходили по круговой системе. Участников было немного – всего 14 человек. В турнире мастеров, как мы и писали, победил норвежец Карлсен, а в турнире Challengers первое место занял Сантош Видит.


А с 23 января по 1 февраля проходил главный турнир Гибралтара. Гибралтар - ежегодный шахматный турнир по швейцарской системе, проводится на одноименной территории на юге Пиренейского полуострова. В турнире приняли участие 274 шахматиста, но победитель мог быть только один. По итогам чемпионата 7 участников набрали равное количество очков, необходимо было провести тай-брейк. Так, с преимуществом в 1 очко победил армянский гроссмейстер Левон Аронян.

Шахматный фестиваль Гибралтар

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 1.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок