школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции и спецпредложения
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Еженедельная рубрика новостей

Суперфиналы чемпионатов по шахматам

28 октября в Новосибирске завершился суперфинал 69-го чемпионата по шахматам среди мужчин и 66-го чемпионата среди женщин. Соревнования проходили в колонном зале Новосибирского государственного краеведческого музея.

Напомним, что турнир проводился в рамках новой программы «Шахматы в музеях». Суперфинал является финальным соревнованием многоэтапной системы отбора сильнейших шахматистов. На него попадают только лучшие из лучших.

Мужской и женский турниры были проведены по круговой системе при 12 участниках: 7 персонально приглашенных и 5 победителей высших лиг.

С небольшим отрывом в результате борьбы с лучшими российскими шахматистами Александр Рязанцев вышел на 1 место в мужском турнире. Работая тренером женской сборной России по шахматам, Александр сам продолжает участвовать в турнирах. Карьера шахматиста началась еще в детстве, Александр стал чемпионом России (1997) и мира (1997) среди юниоров.

Победу в женском турнире одержала талантливая шахматистка Александра Костенюк. Девушка также занимала призовые места на турнирах уже в детстве, однако примечательно то, что в возрасте 7 лет Александра уже успела стать чемпионкой Москвы. Шахматистка становилась чемпионкой Европы, победительницей шахматной олимпиады и многих других международных турниров.

Имея швейцарское гражданство наравне с российским, Александра принимает участие в национальных чемпионатах Швейцарии. В 2011 году она выиграла чемпионат Швейцарии среди женщин, а в 2012 году завоевала третье место в мужском первенстве. Также Александра Костенюк стала 10-й женщиной в мире, которой было присвоено звание международного гроссмейстера среди мужчин.


EduChess предлагает поучаствовать в турнире юным шахматистам и отлично отдохнуть на зимних каникулах. С 1 по 8 января в Словении будет проводиться уникальный образовательный лагерь. Его участники смогут как насладиться пейзажам Альп, так и активно провести время, катаясь на сноуборде, горных лыжах и водных горках в аквапарке. Программа лагеря этим не ограничивается – ребят ждут интересные шахматные занятия, новые знакомства и разнообразная анимационная программа. Приятного отдыха и обучения!

Подробности здесь.

Образовательный лагерь в Словении

Шахматная задача. Мат в 4 хода

А для тренировки мы предлагаем Вам решить задачу: поставить мат в 3 хода, начинают белые.

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 3.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок