школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Акции и спецпредложенияАкции в апреле
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Новости шахмат

Владислав Ковалёв

Традиционный фестиваль Aeroflot Open завершился 2 марта. Общий призовой фонд турнира составил 140 000 евро. Кроме того, победитель получает право выступить на супертурнире в Германии, в городе Дортмунд. Фестиваль включал в себя несколько турниров. В турнире «А» принимали участие сильнейшие игроки – их рейтинг превышает 2550. На старт вышли 92 игрока.

По итогам 9 туров победителем стал белорусский гроссмейстер Владислав Ковалёв. Шахматист занимается с 7 лет, почти сразу в Республиканском центре олимпийской подготовки по шахматам, куда его направила бабушка.

В турнире «В» принимали участие игроки с меньшим рейтингом. Среди 126 шахматистов первое место занял россиянин Михаил Можаров.

В блицтурнире победителем стал Ян Непомнящий. Российский шахматист из Брянска играет в шахматы с 4,5 лет и уже не раз получал титулы на известных турнирах. Так, в 2010 году Ян стал чемпионом Европы и России. Второе и третье места разделили американский шахматист Хикару Накамура и армянский шахматист Завен Андриасян.


Хикару Накамура оказался среди победителей еще в одном турнире – 11-м Мемориале Таля. Таль является восьмым чемпионом мира по шахматам, заслуженным мастером спорта СССР и шестикратным чемпионом СССР. Турнир проходил по круговой системе в Музее русского импрессионизма. В нем приняли участие 10 известнейших шахматистов мира, среди которых вице-чемпион мира Сергей Карякин и Владимир Крамник. В рапиде победителем стал Виши Ананд из Индии, а в блице – Сергей Карякин. Хикару Накамура следует за Карякиным.

Мемориал Таля


Шахматный матч Блондинки против Брюнеток

В преддверии Международного женского дня был проведен матч между представительницами прекрасного пола. Всего принимали участие две команды: «Блондинки» и «Брюнетки». Каждая команда была представлена восьмью известными спортсменками. В этом году победу одержали брюнетки. Среди брюнеток наибольшее количество баллов набрали Александра Костенюк, Карина Амбарцумова, Александра Горячкина и Дарья Войти. У блондинок отличились Анна Ушенина и Валентина Гунина. Поздравляем девушек с прошедшим праздником!


С 10 марта шахматисты будут бороться на турнире претедентов за возможность сразитья за шахматную корону мира с Магнусом Карлсеном. Победитель двухкругового состязания восьми гроссмейстеров определится 28 марта. По итогам 3 туров с отрывом в пол-очка лидировал Владимир Крамник. Однако результаты 7-го тура не в пользу Крамника. В настоящий момент обгоняет соперников по количеству очков Фабиано Керуана. Совсем скоро мы узнаем, кто же будет бороться на чемпионате мира!

Турнир претедентов


Чемпионат Европы в Батуми

И только позавчера стартовал Чемпионат Европы в грузинском городе Батуми. Турнир проходит по швейцарской системе в 11 туров. Чемпионат завершится 29 марта, и 23 первых участника получат право выступать на Кубке мира.

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 1.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок