школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Акции и спецпредложения Летние Акции
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Новости шахмат

Матч на первенство мира среди женщин

В мае нас ожидают сразу несколько важных чемпионатов. Так, со 2 по 20 мая состоится матч на первенство мира среди женщин. Соревнования проходят в Шанхае и Чунцине. В чемпионате участвуют действующая чемпионка мира среди женщин Тань Чжунъи и претендентка Цзюй Вэньцзюнь. Обе девушки представляют Китай.

Тань Чжунъи принимала участие в 3 шахматных олимпиадах в составе сборной Китая и 4 командных чемпионатах мира. В 2015 году стала чемпионкой Китая. Цзюй Вэньцзюнь с детства привыкла играть со взрослыми и в 13 лет уже заняла первое место в женском чемпионате Азии. Посмотрим, кто из девушек в этом году покажет более сильный результат на турнире.


В России же прошел командный чемпионат страны. В мужской Премьер-лиге играли 10 команд по 6 участников с 2 запасными. Победители определялись по сумме очков на матче. Лучшие результаты показала команда «Медный всадник из Санкт-Петербурга». В команде: капитан Владимир Быков Петр Свидлер, Лейньер Домингес (Куба), Максим Матлаков, Максим Родштейн (Израиль), Никита Витюгов, Бу Сянчжи (Китай), Владимир Федосеев и Ильдар Хайруллин.

Командный чемпионат России


Чемпионат США

А с 18 по 30 апреля прошло шахматное событие в США – чемпионат страны. В турнире приняли участие 12 игроков. Победитель получил 50 тыс. долл. В чемпионате соревновались знаменитые гроссмейстеры, среди которых Уэсли Со, Хикару Накамура, Фабиано Каруана и другие. С преимуществом в пол-очка победил Сэм Шенкленд. Шахматист играет с 9 лет, однако крупных побед ранее не было. Сэм настоящая «восходящая звезда»!


И вновь Карлсен побеждает всех соперников! На 5-м Мемориале Вугара Гашимова в Азербайджане Магнус опередил других игроков по количеству баллов. В турнире также принимал участие номинант в турнире претедентов 2018 Владимир Крамник. Рейтинг Крамника всего на 43 ниже, чем у Карлсена.

Магнус Карлсен


Международный шахматный лагерь

А у наших юных шахматистов есть прекрасная возможность улучшить свои навыки игры в шахматы и полезно провести время! В июле и августе пройдет международный шахматный лагерь от EduChess во Франции. Участники лагеря ежедневно будут заниматься шахматами по специальной программе с профессионалами своего дела. А в остальное время опытные вожатые организуют досуг ребят: квесты, занимательные игры и задания, прогулки по прекрасным живописным местам Франции, конкурсы и не только! При желании Вы сможете посетить средневековый замок, поиграть в гольф, изучить невероятной красоты озеро и полетать на параплане. Присоединяйтесь к нам в этой поездке!

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок