школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции в декабре
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Еженедельная рубрика новостей

Соревнования шахматного клуба в Сент-Луисе

9 ноября стартовали соревнования шахматного клуба в Сент-Луисе с участием известнейших шахматистов мира.

Участники чемпионата будут сражаться в рапиде и блице. Победители получат 60 тысяч долларов, проигравшим достанется по 40 тысяч. Среди гроссмейстеров-участников такие как чемпион мира Магнус Карлсен, Хикару Накамура, Усли Со и другие.

В зависимости от длительности партии начисляются очки. В партиях, длящихся 30 минут, за победу начисляют 5 очков, за ничью – 2,5 очка. В 20-минутных партиях начисляют 4 и 2 очка соответственно. Игры, длящиеся 10 и 5 минут приносят 3 и 1,5 очка, 2 и 1 очко.

По итогам трех дней общий счет является следующим: Каруана – Грищук 8,5:9,5, Со – Домингес 8,5:9,5, Топалов – Накамура 7,5:10,5. Итоги турнира будут известны 14 ноября.


Кроме того, с 27 октября по 7 ноября проходил командный чемпионат Европы на Крите. 40 мужских команд и 32 женские соревновались за звание лучшей команды Европы по швейцарской системе. В мужском турнире Азербайджан и Россия набрали равное количество очков. В женском турнире россиянки завоевали первое место. Это первая победа для сборной России в командном чемпионате Европы за последние 15 лет!

Командный чемпионат Европы на Крите

Встречайте наших чемпионов: А. Грищук, Я. Непомнящий, М. Матлаков, Н. Витюгов, Д. Дубов (мужская сборная) и А. Костенюк, Е. Лагно, В. Гунина, О.Гиря, А. Горячкина (женская сборная).


Мемориал Чигорина

А с 21 по 29 октября в Санкт-Петербурге состоялся традиционный Мемориал Чигорина по швейцарской системе в 9 туров. Побороться за званием чемпиона вышли 356 участников. Отметим, что, несмотря на то, что турнире петербургский, в нем могли принять участие представители различных стран. Первые четыре места поделили между собой три участника из России и один из Индии: Кирилл Алексеенко, Давид Паравян, индийский шахматист Сетураман и Алексей Сарана. Все участники очень юные и способные. А Кирилл Алексеенко и вовсе уже успел принять участие в командном чемпионате России.


EduChess тоже не дремлет и устраивает интересные мероприятия для своих учеников. С по 6 ноября проходил шахматный лагерь в Подмосковье, где каждый смог найти себе занятие по вкусу. Ребята смогли не только поучаствовать в блице, познакомиться с новыми друзьями, открыть новые шахматные секреты, но и пообщаться с животными на ферме, а также подготовить постановку в театре теней! Этим список всего, что мы успели за пять дней, не ограничивается. Читайте наш подробный отчет о ноябрьском лагере.

Шахматный лагерь EduChess


А сейчас мы хотим поделиться с вами забавной легендой из жизни Вишванатана Ананда.

Перед одной из игр в Швейцарии жена подошла к индийскому гроссмейстеру и сказала: «Я положила кое-что из твоих вещей в сейф. Ты легко запомнишь его код, это 2706». На что Вишванатан ответил своей жене: «Ммм.. 2706 не очень хороший коэффициент Эло. Он должен быть ближе к 5 или 10. Как я должен его запомнить? Я не смогу». Жена посмотрела на мужа удивленно, потому что 27 июня – это годовщина их свадьбы.

Надеемся, что эта история понравилась Вам. Что бы Вы хотели еще узнать? Пишите в комментариях свои вопросы.

Вишванатан Ананд с женой

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок