школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции и спецпредложения
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Олимпиада по шахматам, выдающийся юный шахматист и новый офис

Наступил сентябрь и на момент прихода осени в мире шахмат уже произошло несколько важных событий.


Логотип Международной Олимпиады 2016 года по шахматам в Баку

1 сентября стартовала сорок вторая олимпиада по шахматам в Баку, Азербайджане. За звание чемпиона борются 180 команд, представляющих различные страны, в мужской секции и свыше 140 команд в женском соревновании. Турниры проводятся по швейцарской системе в 11 туров. Команда включает 4 основных участника и 1 запасного. Будем болеть за нашу сборную и следить за дальнейшими результатами! Завершение чемпионата запланировано 14 сентября, ждать результатов осталось недолго!


Говоря о международных событиях в мире шахмат, впомним нашего недалекого соседа — Норвегию и первого в истории шахмат абсолютного чемпиона мира Магнуса Карлсена. Недавно он принял участие в съемке видеорекламы норвежской организации крестьян. По-норвежски «крестьянин» и «пешка» одно и то же слово, что очень символично. Магнус Карлсен является одним из самых молодых гроссмейстеров мира.


Йорден ван Форест

Однако недавно мир вновь узнал о подрастающем талантливом шахматисте. Семнадцатилетний Йорден ван Форест победил на чемпионате не впервые. Будучи подростком, он побеждал на чемпионате Европы. Талант позволил открыть бывший советский шахматист — Сергей Тивяков, также проживающий в Голландии.


Тем временем, EduChess открывает новый филиал в Москве на Гранатном переулке, 2с1, чтобы вам было еще удобнее заниматься шахматами и достигать новых побед. Новый офис имеет все необходимое для изучения шахмат, а также предлагает комфортную обстановку для родителей и гостей. Ждем вас в EduChess!


Шахматная задача. Мат в 3 хода

А чтобы вы и ваши дети становились ближе к своей цели, будь то развитие логики, участие в соревнованиях по шахматам или совершенствование своего хобби, мы предлагаем вам решить задачку:
Поставить мат в 3 хода.
Ответы пишите в комментариях.

Рейтинг: 3 из 5.
Количество голосов: 5.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок