школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции и спецпредложения
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Результаты Мемориала Таля, предстоящие суперфиналы по шахматам и увлекательные шахматные сборы с EduChess.

Суперфиналы чемпионатов по шахматам

6 октября завершился 10-й Мемориал Таля, проходивший в Москве в Музее русского импрессионизма. Турнир являлся продолжением программы «Шахматы в музеях», реализуемой начиная с 2012 года. В соревнованиях участвовали десять гроссмейстеров.

Кто же оказался на вершине пьедестала? Первое место занял Ян Непомнящий, набравший 6 очков. Ян научился играть в шахматы еще в 4,5 лет. Сейчас ему 26, и он уже успел побывать чемпионом Европы и чемпионом России.

Второе место завоевал нидерландский шахматист Аниш Гири. Примечательно, что Аниш жил какое-то время в Санкт-Петербурге, после чего переехал в Японию, а затем уже в Нидерланды.

Как мы видим, Россия продолжает показывать, что она является одним из сильнейших игроков в шахматы на мировой арене. Смотрите полные результаты турнира.


Однако на этом турниры в рамках программы «Шахматы в музеях» не заканчиваются. С 15 по 28 октября можно наблюдать суперфиналы 69-го чемпионата среди мужчин по шахматам, а также 66-го чемпионата среди женщин. Турнир будет проходить в Новосибирском государственном краеведческом музее. Призовой фонд составляет 9 миллионов рублей. Все участники представляют российские города, среди которых Москва, Санкт-Петербург и населенные пункты Ленинградской, Саратовской области, республики Татарстан и других территорий. Будем следить за результатами.

Суперфиналы чемпионатов по шахматам

Шахматный лагерь в Подмосковье

Тем временем EduChess в ноябре проводит шахматные каникулы, на которых можно провести время с пользой и огромным удовольствием. Участники сборов в Подмосковье смогут получить новый опыт и знания на игре с гроссмейстером и пройти обучение шахматам по специальной программе. Ребят ждут занятия в бассейне, экскурсии, специальные мероприятия, игры и новые друзья! Приезжайте к нам в лагерь за незабываемыми каникулами! Подробности здесь.


А для интересного времяпрепровождения прямо сегодня мы предлагаем вам решить задачу. Оставляйте ответы в комментариях. Кто быстрее?

Поставить мат в 4 хода. Начинают черные.

Шахматная задача. Мат в 4 хода
Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 3.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок