школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram

Лето: отдыхаем или занимаемся шахматами — инструкция по применению.

Летом заканчиваются занятия в школе и университете, многие дети отправляются на отдых в деревню, а взрослые стараются больше времени уделять активным видам спорта и прогулкам на свежем воздухе. Но стоит ли отдыхать от таких развивающих интеллектуальных занятий как шахматы?

Известно, что длительный перерыв в занятиях имеет негативный результат. Данный факт относится не только к шахматам, но и к другим развивающим играм. Так, знания, накопленные в течение года, перестают закрепляться, и возможна потеря прогресса. Шахматы — сложная стратегическая игра. Трудно представить, сколько принципов и основ шахмат могло быть изучено в течение года, а затем, возможно, забыто. Постоянная практика и занятия позволяют не только закрепить имеющиеся знания, но и развить новые навыки, научиться более сложным элементам и получить преимущество перед сверстниками.

Занятия шахматами летом EduChess

EduChess дает возможность ученикам школы шахмат продолжать обучение даже летом — в форме индивидуальных занятий, на которых тренер понимает, что именно необходимо ученику, учитывает его пожелания и организует занятия в увлекательной форме. Занятия проходят на дому в удобное для ученика время, поэтому он может как успеть отдохнуть летом, например, отправиться на выходных на дачу, так и наверстать или изучить новый материал по шахматам.

А для тех, кто хотел бы проводить больше времени на свежем воздухе на каникулах, работает летняя школа. Занятия проходят в течение всего летнего периода в двух парках города. Летняя школа совмещает одновременно несколько важных аспектов — способствует как интеллектуальному развитию, так и улучшению здоровья. Но ее преимущества этим не ограничиваются. Во время занятий в парке дети интересно проводят время, уделяют время своему хобби и получают удовольствие. Что может быть лучше?

Кроме того, продолжение занятий шахматами в летнее время способствует развитию упорства, целеустремленности и трудолюбия. В условиях, когда окружающие оставляют свои занятия на несколько месяцев и проводят время только отдыхая, люди, у которых стоит цель и которые серьезно подходят к своему увлечению, делают шаги к успеху и профессионализму.

Школа EduChess с радостью ждет увлеченных и целеустремленных учеников, а также желающих начать обучение шахматам на своих программах!

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок