школа шахмат для детей и взрослых
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram

Шахматные лагеря и турниры – зачем участвовать?

Наверное, вы много раз слышали про шахматные лагеря и турниры от знакомых и видели их рекламу, даже если не принимали в них участие. Почему шахматные мероприятия получили такую популярность, чем они могут быть интересны вам и вашим знакомым?

Детский шахматный лагерь

Во-первых, как шахматные лагеря, так и турниры включают в программу соревнования по шахматам. Принимая участие в шахматных мероприятиях вы или ваши дети сталкиваетесь с новыми задачами: обыграть неизвестного соперника и использовать все свои знания и умения для победы. Вы встречаетесь с новым партнером, игру которого полностью предсказать невозможно. За счет этого партия становится более интересной и имеет шанс стать сложной и захватывающей.

Кроме того, шахматисту становится легче оценить свой текущий уровень игры в шахматы и понять, в каких направлениях ему необходимо развиваться, после анализа своей партии.

Во-вторых, шахматные турниры и лагеря приносят новые знакомства. Для юных шахматистов это могут быть новые друзья, для взрослых – обмен профессиональным опытом и общение с единомышленниками.

Шахматные турниры и лагеря не только позволяют развить коммуникативные навыки, что особенно важно в детском возрасте. В шахматном лагере занятия проходят в легкой и интересной форме, благодаря чему ребенок с интересом воспринимает новую информацию и знания, а также с легкостью взаимодействует с новыми знакомыми.

Кроме того, после частого участия в шахматных турнирах у взрослых и детей формируется стрессоустойчивость. Это качество поможет шахматистам чувствовать себя увереннее в незнакомых коллективах и на публике.

Более того, шахматные турниры и соревнования вдохновляют шахматистов. Если игрок занимает призовое место, он больше удовлетворен своим прогрессом в шахматах и осознает, что его старания принесли плоды. В то же время при поражении шахматист понимает, что ему необходимо усердно работать для получения отличного результата, и у него появляется новый стимул.

Шахматный турнир

И, конечно же, шахматные турниры и лагеря позволяют почувствовать себя радостным и счастливым. Все шахматные мероприятия обычно сопровождаются насыщенной развлекательной программой, начиная с конкурсов и заканчивая экскурсиями по достопримечательностям.

В шахматных лагерях у вас особенно много возможностей для досуга. Т.к. лагеря часто проходят на берегу моря или на горнолыжных курортах. Думая о шахматных навыках, организаторы лагерей заботятся и о спортивных развлечениях. Программы шахматных школ отличаются, и мы бы хотели привести пример школы EduChess, которая провела уже более десятка лагерей. Каждый лагерь является чем-то особенным для его участников и имеет изюминку (аквапарк/море/зимние виды спорта). Организаторы устраивают образовательные мастер-классы и культурную программу как в дневное, так и в вечернее время.

Так, посещение шахматных мероприятий может быть очень увлекательным. У вас есть возможность достичь новых высот, оценить свой уровень игры в шахматы, завести новых друзей и весело провести время!

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:

Вы всегда можете оставить свой комментарий без регистрации, поставив галочку "Хотел бы написать как гость" - просто начните своё сообщение и введите имя и электронную почту. Мы всегда рады вашим комментариям и пожеланиям!

Обратный звонок