школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Акции и спецпредложения Летние Акции
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Шахматный лагерь в Австрии - как это было

Со 2 по 9 января юные ученики школы шахмат EduChess и их родители вновь отправились в шахматный лагерь! На этот раз предстояла поездка в Австрию! Море эмоций, впечатлений, новых шахматных приемов и спортивных тренировок ждали участников лагеря. Бад-Хофгаштайн – это рай для любителей горнолыжного отдыха, а также старинных термальных источников. Чудесная снежная и морозная погода стояла на протяжении всего лагеря, только в последний день проводив всех долгим дождем. Чудесная атмосфера, отель в центре города и отличное настроение - обязательные составляющие нашего лагеря.

Как всегда, ребята не только занимались шахматами, но и весело проводили время, посещая одни из лучших мест для отдыха в Австрии. Так, юные участники лагеря EduChess смогли искупаться в бассейнах с термальной водой, а их родители кроме того посетить СПА в огромном оздоровительном комплексе Alpentherme.

Кроме того, ребята покоряли снежные горы на лыжах. Большой горнолыжный курорт соединял соседние города - можно было подняться в одном городе, а спуститься в другом. Но это больше развлечение для профессионалов. Мы же предпочитали кататься на более простых трассах в пределах одного города. Для кого-то это был первый раз, а кто-то занимается этим видом спорта уже давно. Профессиональные инструкторы учили ребят держаться на ногах и съезжать с трасс разного уровня.

Разумеется, не обошлось без ежедневных занятий шахматами. Если группа малышей изучала азы шахмат и решала простейшие задачи, то более опытные ребята развивались в самых сложных стадиях шахматной игры - дебюте и эндшпиле. В конце лагеря шахматисты приняли участие в общем турнире, чтобы определить сильнейшего. Но призы традиционно получили все.

И, конечно, помимо горных лыж и шахмат, каждый вечер ребята проводили душевно, играя в развивающие игры, устраивая спектакли и участвуя в развлекательной программе вместе со своими любимыми вожатыми.

И хотя расставаться и грустно, все знают, что уже скоро будет следующий лагерь EduChess...

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 2.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок