школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции в ноябре
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Необычные шахматные наборы

И такими играют.

Шахматы — игра очень интересная. А когда в дело идут еще и не совсем стандартные шахматные наборы, от игры ты получаешь не только удовольствие, но и особое эстетическое наслаждение.

Комплект изготовлен из того же материала, что и автомобиль «Рено» Formula 1

Комплект изготовлен из того же материала, что и автомобиль «Рено» Formula 1: титан, сталь и алюминий. Фигурки изготовлены в виде втулок, подвесок, сиденья пилота, а сама доска создает иллюзию трассы. Чистые минималистские линии комплекта Renault Formula 1 символизируют простоту и строгость модерна. Стоимость комплекта: 42000$.

Фигуры из монет получились узнаваемые

Фигуры из монет получились узнаваемые. Пешками выступают монетки номиналом 1 пенни. Себестоимость шахмат составила 2402 фунта и 68 пенсов.

Этот набор был придуман и разработан инженером-технологом Адином Муммой

Этот набор был придуман и разработан инженером-технологом Адином Муммой, которого еще в далеком 1970 году на этот шедевр вдохновили игрушки ваньки-встаньки, попросту говоря — неваляшки. Результат трудов вышел настолько удачным, что удостоился премии International Design Award.

Доска сделана из нижней части материнской платы, а 32 фигуры из чипов различных видов двух цветов

Доска сделана из нижней части материнской платы, а 32 фигуры из чипов различных видов двух цветов — зелёного и чёрного (если была необходимость, покрашенные вручную). Подставки в виде болтов, вкрученных в отверстия по краям. В качестве пешек использованы конденсаторы, которыми снабжён любой компьютер. Ладьи — трансформаторы. В более сложных фигурах используются несколько предметов, такие как катушки индуктивности, элементы жёсткого диска, батареи, части моторов.

Все тридцать две фигуры в шахматном наборе Lensrentals Chess set представляют собой супердорогие объективы для фотоаппаратов производства компаний-конкурентов Nikon и Canon

Все тридцать две фигуры в шахматном наборе Lensrentals Chess set представляют собой супердорогие объективы для фотоаппаратов производства компаний-конкурентов Nikon и Canon. Так что люди, играя в шахматы при помощи этого набора, будут одновременно участвовать и в старом, как мир, споре, о том, чья фототехника лучше! Белые играют за Canon, черные — за Nikon. Само собой, в шахматном наборе Lensrentals Chess set значимость фигур зависит от размеров и стоимости соответствующих фотообъективов. Так, к примеру, в качестве пешек со стороны Canon используются объективы Canon EF 70-200mm f/2.8L IS USM (стоимость около 2000 долларов), в качестве ферзя — Canon EF 500mm f/4.0 L IS USM (7000 долларов), а в качестве короля — Canon EF 600mm f/4.0 L IS USM (9500 долларов). Всего же весь этот набор стоит более сотни тысяч долларов! Но купить шахматный набор Lensrentals Chess set нельзя (можно сделать только такой же, но вряд ли кто-нибудь решится) — компания Lensrentals дает его на прокат, требуя 9221 доллар за неделю пользования этими необычными шахматами.

Создатели оригинального шахматного набора предлагают разыграть на доске настоящую войну

Создатели оригинального шахматного набора предлагают разыграть на доске настоящую войну. А именно, антитеррористическую операцию в Афганистане. Вот ей и посвящен набор Terror Chess Set, имеющий две версии: американскую и британскую.В «американском» наборе Terror Chess Set в качестве Короля выступает Президент, в качестве Ферзя (Королевы) — Статуя Свободы, в качестве Ладей (Башен) — Башни-близнецы Всемирного Торгового Центра, разрушенные во время атаки 11 сентября 2001-го года.В «британской» версии Terror Chess Set Королем выступает премьер-министр Дэвид Кэмерон, Королевой — Королева Елизавета II, а Ладьями-башнями — Башня Биг-Бен. Ну а «враги» у США и Великобритании всегда одинаковые. Король — почивший ныне Усама бин Ладен, Королева — женщина, плотно укутанная в паранджу, Слоном (в английском, Bishop, епископ) является мусульманский мулла, Конем (в английском, Knight, рыцарь) — террорист с гранатометом. При этом сама шахматная доска в Terror Chess Set стилизована под карту Афганистана.

Славянские и северные мотивы использованы мастером при изготовлении шахматных фигур

Славянские и северные мотивы использованы мастером при изготовлении шахматных фигур. Шахматная доска с ажурным орнаментом имеет специальные ящички для хранения шахматных фигур. Работа выполнена из подлинного бивня мамонта, найденного на территории Якутии, возраст которого более 10 000 лет. Автор: Клименко Алексей. Размеры доски 36,3 х 36,3 см, высота доски 8 см, размеры шахматного поля — 29 х 29 см, высота фигурок — 5,5 — 8,2 см Материал: Бивень мамонта, дуб; Вес: 5.70 кг.

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 1.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок