школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram

Книжный уголок-2

Мы продолжаем нашу рубрику "Книжный уголок", и сегодня хотелось бы поговорить о книгах для квалифицированных шахматистов.

Мне хотелось бы выложить на Ваш суд 2 книги, которые могут помочь шахматисту 2200+ повысить уровень своей игры. Разумеется, здесь не пойдет речь о дебютных монографиях, потому что это совсем другой раздел.

1. Андрей Волокитин, Владимир Грабинский. Perfect your chess.

Андрей Волокитин, Владимир Грабинский. Perfect your chess. В книге собрано почти 400 задач различного уровня. Во-первых, все примеры не старше 2000 года, а потому Вы не будете натыкаться на то, что уже давно видели. Во-вторых, многие задачи требуют не только подробного расчета вариантов, но и нестереотипного мышления. А задачи из практики самого Андрея Волокитина- это то, на что Вы потратите никак не меньше десяти часов (и не факт, что решите). Сложно. Интересно. Полезно.

Цена: 23$ на Amazon

2. Игорь Хмельницкий. Шахматный экзамен.

Игорь Хмельницкий. Шахматный экзамен Американский международный мастер Игорь Хмельницкий предлагает Вам оценить уровень шахматной игры. Решив тест, состоящий из задач различной направленности (эндшпиль, теория дебюта, тактика, позиционная игра), и сверив свои результаты с правильными ответами, после простых математических действий Вы можете посчитать свой рейтинг согласно Вашим ответам. Примечательно, что для разнообразия встречаются как откровенно простые задачи (уровня 2 разряда), так и сложные даже для гроссмейстеров. Времени потратите не так много, но это поможет свой текущий уровень не только оценить, но и поднять.

Цена: до 150 рублей


Книжный уголок. 1 выпуск.

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 1.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок