Международные шахматные школы Анатолия Карпова
при поддержке Международных шахматных школ Анатолия Карпова
обучаем с 2011 года
Международные шахматные школы Анатолия Карпова
+7 (925) 909-12-71
+7 (925) 909-12-71

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Как стать педагогом EduChess

Что важно, чтобы стать педагогом EduChess?

Сегодня мы расскажем вам о мифе в отношении главных черт хороших преподавателей шахмат и действительно важных личностных и профессиональных качествах педагогов.

Шахматный тренер EduChess

Миф. Главное, чтобы у тренера было звание гроссмейстера или мастера.

Гроссмейстер обладает большим опытом игры в шахматы и участия в турнирах. Тем не менее, это необязательно позволяет гроссмейстеру или мастеру проявить себя в преподавании. Хороший педагог умеет найти индивидуальный подход к каждому ребенку и обладает терпением. Именно поэтому при подборе педагогов EduChess обращает внимание на коммуникативные навыки кандидатов и характер.

Так, чтобы стать педагогом EduChess, необходимо не только хорошо играть в шахматы, но и общаться с детьми. Единственные ли это критерии?

Чтобы стать первоклассным детским педагогом, требуется желание работать с маленькими шахматистами. Преподавание у детей имеет ряд особенностей. Поэтому человеку без стремления их освоить будет тяжело заинтересовать детей надолго. Шахматы являются непростой игрой, разобраться в которой детям помогает профессионал, учитывающий потребности детей и их любимые дела.

Шахматный тренер EduChess

Более того, важно, чтобы тренер умел найти подход не только к детям, но и к их родителям. Занятия шахматами обычно проводятся два или три раза в неделю, а для значительного результата рекомендуется заниматься дома и выполнять домашние задания. Преподаватель шахмат общается с родителями, обсуждая текущие успехи их ребенка, и рассказывает, какие шаги стоит совершить для дальнейшего развития.

Таким образом, педагогами EduChess становятся опытные шахматисты, любящие детей и желающие развиваться вместе с ними. Преподаватели помогают юным шахматистам достигать новых высот и не забывают давать рекомендации по домашней работе.

Рейтинг: 4 из 5.
Количество голосов: 8.


поделиться:
Оставить комментарий
Как школа проверяет педагогическое мастерство соискателей?
Если потенциальный педагог успешно прошел собеседование, он в любом случае отправляется на стажировку параллельно с опытным педагогом. Сначала он оценивает общие стандарты и формат работы, затем преподает сам, но под присмотром более опытного педагога. Только если все этапы пройдены успешно, педагог отправляется преподавать шахматы самостоятельно.

Обратный звонок