школа шахмат для детей и взрослых
обучаем с 2011 года
EduCamp — лагерь для всей семьи.
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
Акции и спецпредложения Акции в ноябре
Школа шахмат EduChess в ВКонтактеШкола шахмат EduChess на FacebookШкола шахмат EduChess в Instagram
+7 (916) 639-80-05
+7 (916) 639-80-05

ПН-ПТ 9:00-18:00
заказать звонок

Испания. Как это было

С 18 июня по 2 июля в городке Плайя-де-Аро на испанском побережье прошел первый Международный шахматный лагерь EduChess.

На протяжении всего лагеря ребята участвовали в увлекательном путешествии, целью которого было собрать разрушенный щит Сан Жорди, покровителя Каталонии. Торжественное открытие Монбланских игр, посвящённых легендарной победе Жорди над драконом на горе Монблан плавно перетекло в увлекательный квест по нахождению подсказок к легенде, которые привели ребят к могучим Стражам Огня. Выполнив задание Стражей, юные участники узнали о том, как были зарождены Монбланские игры, названные в честь одноименной горы.

Международный шахматный лагерь EduChess. Фото 1.

Первой игрой стала игра "Сдвинь Гору". Самый стойкий нарекался "Горой", а 4-6 человек духами-хранителями горы, остальные же становились "Героями", которым нужно сдвинуть гору. Тот, кто подвинул гору за поле игры - тот и выиграл!

Однако, сдвинуть гору может каждый, а вот одержать победу на шахматной доске под силу не многим. Именно поэтому Жорди и предложил шахматный турнир, как одну из Монбланских Игр. Ребята играли в удовольствие и старались победить, несмотря на возраст и уровень. И это могут подтвердить результаты турнира, потому что весь пьедестал почета заняли именно наши ребята! А за первое место борьба шла не на жизнь, а на мат! Так как по окончанию последнего тура у лидеров было одинаковое количество очков, состоялся мини-матч в быстрые шахматы. И если первая партия завершилась вничью, то вторая закончилась результативно, а победитель матча стал обладателем золотой медали и большого кубка.

Размяв свой ум, герои решили, что нет ничего лучше, чем игры на воде! Так и родилась игра "Драконье Яйцо". Суть игры довольно проста и легко запоминается. В озеро кидают надутый мячик, не больше теннисного по размерам. Задача участников выловить "яйцо" и забросить его в кольцо на берегу. Трудность в том, что у того, кто взял в руки мячик нельзя отбирать, выбивать его. Можно лишь преграждать путь мячику в полёте.

Международный шахматный лагерь EduChess. Фото 2.

Вдоволь накупавшись, жители города решили, что необходимо совершенствовать навыки: бег, прыжки, отжимание, приседание, плавание и т.д. А для учёта рекордов среди участников игр было введено "Монбланское многоборье"! Оно включало в себя: прыжки в длину, приседания, бег на короткие дистанции, отжимания, заплыв на время и немногое другое. В каждой дисциплине ребята показали себя как отличные спортсмены! Каждому досталась грамота.

И было бы скучно, если бы в игры не была включена "Рыцарская регата"! Где ребятам нужно было поделится на команды, каждая из которых должна была, из подручных средств построить судно! На каждом корабле должны были быть капитан, рулевой, штурман, матросы, а корабль состоять из палубы, руля, мачты, носа, бортов. У каждого корабля должно было быть имя, а как иначе?! После того, как судно было построено, команда отправлялась в плавание!

Международный шахматный лагерь EduChess. Фото 3.

Как не грустно, но всё имеет начало и конец, так и Игры были не менее торжественно закрыты ребятами.

Впрочем, помимо Игр была и большая экскурсионная программа. Она не ограничилась походами в местные невероятно интересные парки развлечений и аттракционов, но продолжилась посещением панда- и аквапарка! И, разумеется, не обошлось без обзорной экскурсии на катере вдоль побережья Каталонии. Национальный же праздник Сан Хуан, праздник огня, был отмечен всем лагерем ночным совместным запуском петард и фейерверков.

Разумеется, важное место в программе занимали и занятия шахматами. Ежедневные тренировки с нашими, а также приглашенными иностранными тренерами помогли не только уверенно победить в турнире, но и достойно выступить на массовом блицтурнире в Жироне. Призовые места в нем заняли как тренеры, так и участники лагеря.

Международный шахматный лагерь EduChess. Фото 4.

В течение всей смены мальчики и девочки зарабатывали, своим поведением и соблюдением правил, валюту, именуемую Аро. Детьми проводилась ярмарка, на которой они обменивали свои произведения, таланты на жетоны, которые можно было обменять на Ары. Зелёные, красные и самые ценные золотые, они могли обменять на призы на аукционе, в конце смены.

Кульминацией же смены стали сделанные в последний день кораблики желаний, которые потом запустили в воду, а фонарики желаний были под восторг взрослых и детей отправлены в воздушное путешествие.

С подробным фотоотчетом вы можете ознакомиться на нашей странице ВКонтакте.

Рейтинг: 5 из 5.
Количество голосов: 1.


поделиться:
Оставить комментарий

Никто пока не оставил своего комментария на этой странице. Будьте первым!

Обратный звонок